Ден Харрисов: Мир глобально остановился и все почувствовали вкус жизни

Den Harris Budsovoy

В середине мая, когда большинство людей во всем мире были заточены в своих квартирах, молодой музыкант Ден Харрисов с командой презентовал песню с громким названием «Любите». Композиция с незатейливым названием обладает магнетической силой, ее хочется поставить на репит. В интервью Blog Studio Budsovoy Ден Харрисов рассказал о создании песни и о своем творчестве в период обязательной самоизоляции.

— Является ли это обращением к человечеству в период пандемии?

Отчасти да! Здесь есть предыстория. Обычно мы с командой копим материал, чтобы за один записать важные моменты на студии. На тот день, когда была введена строгая самоизоляция, у нас была запланирована звукозапись. Нашу бронь отменили, а потом выяснилось, что никто не работает. Я впал в ступор, прошел все стадии принятия неизбежного. В голове крутился вопрос: «Что делать дальше?» Позже я понял, что у всех сорвались планы. Несколько дней просидел дома ничего не делая. В какой-то момент почувствовал всеобщее упадническое настроение и информационное нагнетание беспокойства общества. Однажды утром проснулся практически с готовой мелодией, осталось только ее наиграть на инструменте. Вечером этого же дня я отправил своим товарищам наброски будущей песни «Любите». Мне была нужна песня, которая бы передавала мое внутреннее состояние и призыв к человечеству. Общими усилиями мы довольно быстро довели ее до ума, используя технические возможности доступные в самоизоляции.

— Почему два языка в песне?

Это получилось случайно. При отправке черновика песни автору текста я обычно напеваю что-то под мелодику на «птичьем языке». Здесь уже была готова ключевая фраза для припева «Люди, любите друг друга. Люди, цените, что есть». Такой прием популярен у многих авторов. Потом мы туда наложили русские стихи. Поэт предложил добавить эти две английские строчки. Они очень прекрасно легли в концепцию песни и мы решили их оставить. Ведь наша песня обращена не только к русскоязычному слушателю, но и ко всем людям на планете Земля.

— Расскажи, как в целом прошел период самоизоляции?

Как показало время, для творчества нет преград. За период изоляции написано несколько треков, появились новые члены команды, которые укрепляют свое положение. Я по-другому взглянул на многие вещи и поменял приоритеты. Мир глобально остановился и все почувствовали вкус жизни. Часов в сутках стало больше. Мы писали песни с ребятами, созванивались в Zoom, писали сообщения в мессенджерах. У меня был небольшой опыт дистанционной работы с музыкантами из Питера, поэтому когда все вышли из ступора, мы наладили коннект со всеми членами команды. Сохранились какие-то смешные «скрины» и видеозаписи этого периода. Надеюсь, будем вспоминать его с улыбкой. Для близких по духу людей расстояние ничего не значит!

— И в завершение. Что тебя вдохновляет?

Как ни странно, меня вдохновляет, процесс создания продукта в команде. Вдохновляет потому, что я верю — внутренний посыл песни долетит до сердца каждого слушателя. Музыка способна менять мир в лучшую сторону. Преимущества работы в команде я оценил меньше года назад. Сейчас не понимаю, как обходился без этого. Продуктивность стала выше и качество материала тоже. Меня вдохновляет наблюдать не только за собственным развитием, но и каждого из ребят.