The Коля: Обладая Силой, ты обладаешь большой ответственностью

Gitara 01 19 1 1 16 Tsvet Cg3a0845 Copy

Коля Серга — музыкант, шоумен и телеведущий, участник проекта «Главная сцена» телеканала «Россия-1» полюбился многим поклонникам как яркий ведущий шоу «Орел и решка».

—  Коля, расскажи о самой яркой истории со съемок программы «Орел и Решка»?

Вообще съемки «Орла и решки» — это большая яркая история.
И это не всегда мегарадужные тона, но тем не менее, практически все страны, куда мы приезжали со съемочной группой, я бы посетил вновь.
У меня есть сравнение. Когда приезжаешь на отдых на неделю или больше, то ты смотришь кино. Когда же мы ездили с «Орлом и решкой» из-за плотных графиков рабочего режима словно попадали на фестивать тизеров. Все очень быстро пролетает , ты словно видешь ролик, и понимаешь, что хочется пойти на этот фильм. Вот незадача! (улыбается) Очень понравились Исландия, Новая Зеландия, Тайвань. Япония — вообще волшебная страна. Путешествия они помогают относиться проще к жизни. Менее концентрироваться на каких-то материальных вещах. Когда путешествуешь начинаешь понимать, что все твои внутренние суетливые проблемы настолько ничтожны по сравнению с масштабами планеты.
Наверное, когда мы начнем летать в космос — все будет ничтожно. Новые места, как смазка механизмов жизни, помогают двигаться вперед и в правильном направлении. Если вы спросите про конкретную стану мне будет проще ответить.

—  Например, расскажи о съемках в Ирландии. Я безумно люблю эту страну и хочется услышать твои впечатления.

Ирландия — очень крутая, волшебные страна, волшебные люди, невероятные пейзажи. Я не успел на насладиться. Я был богатым и мы были в бегах. У Регины там все было очень весело. Они Прошли по пабам, посетили местные маскарады.
Я конечно хочу приехать туда снова, но мне сложно прочуствовать ирландскую душу, так как я не употребляю алкоголь.

—  Ты видел цветущую сакуру в Японии?

Мы это видели в каком-то маленьком саду в Токио, где было пять или шесть деревьев. Мы не насладились настолько, насколько это возможно. Наверное, в это время надо было ехать в другое место, где большие сады.

—  Какой ты увидел Аляску.

Аляска — класс!!!
Мы были там в мае, это еще и не летний сезон, когда там безумно красиво и уже не зима, когда присутствует определенный шарм. Тем не менее я протащился. Попадаешь в особую атмосферу, как только выходишь из трапа самолета, даже воздух другой.
Я ходил словно ребенок в магазине игрушек, когда отец говорит покупай что хочешь, но мы тебе выберем что-то одно. Ты смотришь на все внимательно и думаешь, что хотел бы здесь жить. Ледники, ледяные пещеры, американская свобода, парящие орлы, как встарых американских фильмах про золотоискателей — это Аляска!

—  В одной из выпусков «Орла и решки» ты похвастался сертификатом дайвера. Он действительно существует или это выдумка для истории?

Да, у меня около 250 погружений, я много путешествовал и занимался дайв-сайтом еще до съемок в программе «Орел и решка». Был на Филиппинах, на Мальдивах, в Египте часто бывал. Помимо этого я еще занимался фри-дайвингом. От дайвинга я быстро устал. Я из тех ребят, которые любят экстремальный спорт. Совершенно неописуемые чувства испытываешь, когда ты понимаешь при погружении, что хочется вдохнуть, а нельзя, надо еще несколько метров проплыть. Мой личный рекорд — 35 метров. Давно не нырял.

—  На одном из погружений ты правда видел ската?

Я видел манту. Манта — это скатоакульное создание, самый крупный скат. Вообще мне больше нравятся акулы, они в большинстве своем не такие агрессивные, как о них говорят. Под водой все волшебное. Это особый мир, с другой жизнью и иными созданиями.Мир еще больше расширяется. Надо обязательно путешествовать и расширять сознание!

—  А что еще может расширить сознание?

Безусловно, книги. Ты погружаешься в микромир, созданный автором. Вообще любые легальные способы наращивать сознание необходимо использовать. (улыбается)

—  Расскажи о клипе «Орел и решка», который ты снял для себя!

Я самостоятельно сделал этот трек и снял на него клип. Остался очень доволен этой работой. Он смотрится очень круто за счет количества локаций. Видео мы снимали специально для клипа между дублями «Орла и решки». Сначала это было придумано, как саунд-трек для передачи, но позже мы не сошлись с руководством. Сейчас этот клип для меня словно маленькая шкатулка воспоминаний, не планирую его использовать для коммерческих целей.

—  Теперь о проекте «Главная Сцена». Как ты попал на проект и чем запомнилось участие?

Совсем недавно я переехал в Москву и искал способы популяризации своего творчества. У меня есть определенный рейтинг популярности, но все-таки больше узнают, как ведущего программы «Орел и решка», а не как рок-н-рольщика. Посовещавшись с ребятами, решили пойти на «Главную сцену».
Мы вылетели из четверть финала. Я вприниципе не понимаю, как мы туда вообще попали, являясь абсолютно «не форматом». Это была яркая вспышка! Все было классно, и я ни о чем не жалею. Безумно рад, что познакомился с волшебными людьми, такими как Виктор Дробыш. Никогда не думал насколько это потрясающий человек. Счастлив, что удалось с ним поработать. Признаюсь, мы и сейчас общаемся. Виктор Дробыш — настоящий рок-н-рольщик. Людей с такой внутренней свободой очень мало, поэтому они очень нужны шоу-бизнесу.

— Мне очень понравилось твоя песня про «Мокасины» на «Главной Сцене»!

Мокасины веселый трек, но у нас много веселых песен и сейчас пишем.
Какое- то время назад, как говорил Костя Меладзе я практиковал панк-рок, а потом начали попсить, искать и экспериментировать подстраиваться под формат. Буквально недавно я понял, что это не мое. Для меня поп — это бесперспективная тема. В Москве я собрал команду, с которой будем играть рок-н-ролл.
Через пару месяцев выпустим альбом «Отличный поп, для отличных поп». Там будут собраны все наши эксперименты с поп-музыкой. Говорят, летом не принято ничего выпускать, но мы не можем уже держать в руках. Альбом словно горячая картошка, которая уже нагрелась и обжигает, поэтому мы не хотим, чтобы она остыла в руках.

— Презентация планируется?

Не знаю, скорее всего сделаем какой-то концерт. Просто слово, как «презентация», на мой взгляд, очень показушное. Мы не из таких ребят, мы за то, чтобы в концертах было больше душевности.

— Где можно услышать прежние опыты и современные композиции?

В интернете есть The Коля Серга, а сейчас сократилось до The Коля.
Чтобы писать и исполнять песни, которые есть в Вашем репертуаре, нужно обладать врожденным чувством юмора, не последнее место здесь играет город, откуда Вы родом. Расскажите о роли чувства юмора в творческой жизни.
Вы знаете, цель моего юмора не рассмешить, а удивить. Мне нравится экспериментировать с формами и содержанием. В первую очередь мне важна форма, чтобы расшатать свое сознание и аудитории. Очень важно уметь абстрагироваться и смотреть на несмешные вещи с разных сторон.
Ребята с хорошим чувством юмора думают и чувствуют по-другому. Юмор необходим окружающим как воздух, юморист дарит улыбательные моменты, он хочет людей заставить смеяться. Вообще жизнь очень скучная штука, если подходить к ней без юмора. Там где пропадает улыбка и жизнь — пропадает свет, а этого допускать нельзя. Мне нравится классный фильм Догма, где в предыстории есть замечательная фраза: «Даже у Бога есть чувство юмора, взять, к примеру, утконоса.» Ироничный фильм на религиозные темы.

— В песне Мокасины есть фраза «Я готовлю круто». Это так? Любишь готовить?

Я готовлю вкусно, но кроме меня этого никто не знает. Готовлю только для себя. (улыбается) Не люблю готовить, я не вижу в приготовлении пищи какой-то философии. Я уже говорил, что по характеру я холерик и мне важно, чтобы все происходило быстро. Как только что-то замедляется, то я ухожу в ждущий режим.
Это тоже самое, как забивать гвозди бриллиантовым молотком. Он существует для других целей, собственно как и для обычных гвоздей существуют другие молотки.
Мне проще за это время что-то сделать, что-то написать, заработать деньги. Это элементарный Тайм-менеджмент.

—  Твои жизненные принципы.

Я считаю, что в современном динамичном мире необходима гибкость принципов.
Из чего черпаете вдохновение для творчества? Зачастую, как ни парадоксально это прозвучит, именно творчество дает силы творить. Когда ты слушаешь свое произведение, хочется сделать еще и еще. Для того, чтобы научится писать нужно много читать. Это относится и к музыке. Для того, чтобы писать хорошую музыку нужно много слушать.

—  Фотографии в социальных сетях чаще всего отмечены хэштегами #Кекс и #Секс. Расскажи поподробнее о них!

#Кекс — клуб единомышленников Коли Серги. Единомышленники — люди, которым нравится мое творчество. Сообщества в социальных сетях — наш клуб. Если людям, нравится то, что я делаю, значит они мыслят также как и я.
#Секс — собрания единомышленников Коли Серги. Сначала это были все встречи, которые назывались «Секс». Скорее всего концерты — это секс. Потом мы их разграничили. Недавно я играл квартирник на дне рождения. Это всегда откровение со зрителями, чувствуешь настроение каждого слушателя