skip to Main Content

Валерия Ланская приоткрыла завесу тайны шоу «Голос.Дети»

Lanskaya 02

Соведущая Дмитрия Нагиева, каким она увидела закулисье популярного проекта Первого канала.

Совсем скоро поклонники шоу «Голос» смогут наблюдать за детским вокальным соревнованием в эфире Первого канала. Уже известно, что судейские кресла в этом сезоне заняли Дима Билан, Пелагея и Леонид Агутин. Наставник взрослого «Голоса» пришел на смену Максиму Фадееву, который летом прошлого года заявил, что покидает проект. Замена произошла и в составе ведущих. Так, новой соведущей Дмитрия Нагиева стала популярная актриса театра и кино Валерия Ланская. Ей выпала непростая миссия — настраивать детей перед выступлением. Как актрисе, которая в сентябре прошлого года сама стала мамой, удалось справится с эмоциями, какие впечатления оставил проект, как удалось совместить работу и воспитание малыша, Валерия рассказала в интервью «Русскому блоггеру».

— Долго ли раздумывали над предложением стать ведущей проекта «Голос. Дети»?

Я сразу дала согласие, когда продюсеры мне предложили. Во-первых, с детьми очень интересно работать — это особая энергетика! Моя миссия — отправлять детей на сцену и подбадривать их перед выступлением. Здесь нужно быть психологом и другом, так как я нахожусь с ними в самый волнительный момент. К каждому из участников, которых более 300 человек, необходим индивидуальный подход, свои слова поддержки. Согласитесь, подбадривать одними и теми же «шаблонными» фразами плохо. Ведь неискренность будет заметна не только детям в студии, но и телезрителям. Поэтому эта работа интересна мне и с профессиональной точки зрения, мне интересно вести диалог, находить новые образы и подбирать правильные слова.

— Став мамой Вы стали как-то иначе относиться к детям?

Я всегда очень любила детей. Да, мой ребенок очень желанный и долгожданный. Сказать, что что-то изменилось не могу. Однако, после рождения сына я стала мягче и спокойнее, меньше нервничаю. Раньше я волновалась бы гораздо сильнее. С появлением в моей жизни Артемия стала проще ко всему относиться, нет лишней суеты.. И это хорошо!

— Расскажите о работе с соведущим Дмитрием Нагиевым. 

На этом проекте в паре мы с ним довольно мало работаем, только открываем и закрываем. Каждый из нас находится в своей комнате. Дмитрий встречает участников после выступления, я — провожаю. Вообще, мы давно с ним знакомы, еще с проекта «Две звезды». Иногда общаемся вне проектов, а сейчас снова встретились. Он поддерживает меня, поэтому все хорошо и комфортно. Похвала от мегаопытного ведущего очень приятна.

— Мы увидим много талантливых ребят, которые заявили о себе в шоу «Голос. Дети»?

Честно, не ожидала, что будет так много! Процент невероятно талантливых детей очень высокий. Приехали ребята из разных городов, которых до этого отбирали на предварительных кастингах. Большинство из них ничего не боятся, у них удивительные голоса и профессиональное владение голосом. Думаю, многим артистам стоит поучиться у них. (улыбается)

— Расскажите, а были ли участники, которые вам понравились, а их не выбрали судьи по тем или иным причинам?

Были. Но все должны понимать, что очень сложно выбрать лучших из талантливых ребят. Иногда судьи просто боятся упустить наиболее талантливых, поэтому многим приходится незаслуженно отказывать, так как в конкурсе ограничено количество мест. К счастью, это не конец света! Ребята молоды и у них вся жизнь впереди! У большинства будет еще ни один шанс себя показать. При этом каждый, кто принял участие в «слепых прослушиваниях» получит свои пять минут славы на Первом канале. Их покажут по телевизору на всю страну!

— Артемия не брали с собой на съемки, как иногда это делали Наталья Подольская и Кэти Топурия?

Мы были с ним совершенно случайно на сборе шоу «Голос» перед первым съемочным днем. Мне не с кем было оставить сына. Это был единственный раз! Я считаю, что держать грудных детей в маленькой душной комнатке плохо. Конечно, многие берут детей на работу, но мне помогает мама, которая присматривает за сыном в привычной для него обстановке с нормальной едой. Он нормально гуляет и постоянно под присмотром, нежели я буду оставлять его на чужих людей, ассистенток по гриму и нервничать в кадре из-за о нем.

— Вы представитель творческой династии. Кем вы видите своего ребенка? Каких методов воспитания вы намерены придерживаться?

Сложно говорить об этом. Пусть начнет как-то себя проявлять и разговаривать. Мне никогда не навязывали профессию, так и я не  буду. Буду стараться разносторонне его развивать, в том числе и музыкально, с возможностью выбрать направление, к которому будут особые способности.

— Хочется отметить, что Вы прекрасно выглядите. Пришлось ли восстанавливаться после родов или вы обладатель хорошей генетики?

Не могу сказать, что я до конца восстановилась. Есть несколько лишних килограмм. Но я нормально ем, потому что я кормлю. Быстро можно восстановиться, если ты не кормишь. Пока не  перестану кормить, несколько килограм так и будут лишними. Человек сам выбирает, что важнее – здоровье ребенка или фигура. (улыбается).

— Практически сразу после рождения сына Вы вышли на сцену театра Оперетты, не отказавшись от участия в мюзикле «Граф Орлов». С какими сложностями столкнулись перед выходом на сцену после родов?

Немного изменился голос. Я раньше слышала истории от вокалисток, что после рождения ребенка голоса меняются, а теперь испытала это на себе. Сейчас я познаю новую себя. Появились низы, и сложно брать преждние верха.

— Почему решили не сидеть в декрете?

Я не вижу в этом никакого смысла. Согласитесь, одно дело сниматься и ездить в экспедиции и не видеть ребенка сутками, и совершенно другое дело несколько раз в месяц выходить вечером на спектакли или иногда на съемки. Работа помогает быстрее вернуться в физическую форму, не выпасть из профессии. Некоторые актрисы несколько лет сидят с детьми, а потом теряют энергетику и начинают снова нервничать перед выходом на сцену. Зачем это нужно? При этом не перестаю быть нормальной полноценной мамой и проводить много времени с ребенком. Вообще, театр — это оптимально для работы, когда воспитываешь маленького ребенка.

Back To Top
Поиск