Родион Газманов: Счастлив, что смог поменять жизнь

Gazmanovy 10

Сын Олега Газманова утверждает, что уже начал интуитивно понимать своего наставника Григория Лепса.

Несколько лет назад Родион Газманов променял прибыльный строительный бизнес на музыкальную карьеру, а уютный офис на свободу перемещения. Известный отец принял решение сына, хотя искренне надеялся, что «кто-то в семье будет зарабатывать деньги». Родион не жалеет о переменах в своей жизни. Он уверен, что нашел себя в творчестве. Помимо музыкальной карьеры, он пробует себя в качестве ведущего, фотографа и блогера.

Сейчас Родион Газманов участвует в четвертом сезоне вокального конкурса Первого канала — «Голос», куда пришел втайне от большинства друзей и родителей.

В интервью информационному агентству «Блокнот» Родион рассказал о своем творчестве, о работе с Лепсом, а также прокомментировал скандал с Александром Градским на репетиции «Голоса».

— Родион, расскажи, как ты решился принять участие в четвертом сезоне проекта «Голос»?

— Мне предлагали участвовать в кастинге второго сезона, но тогда я еще не был готов. Понимал, что мне надо еще поработать над собой. Так, к четвертому сезону «Голоса» я уже успел поучаствовать в проекте «Точь-в-точь», что дало мне силы и определенную уверенность, которая была нужна для участия в этом вокальном конкурсе.

— Какие ожидания от проекта?

— Главная моя цель — показать своей потенциальной аудитории то, что я могу не только исполнять песню о пропавшей собаке. Мне 34 года, и я — артист. Конкурс может дать мне определенный стимул для развития. В проекте «Точь-в-точь» я активно работал над собой, занимался вокалом, репетировал. Вообще, если готовишься показать себя на конкурсе — это очень мотивирует и заставляет трудиться.

— Твоим наставником стал Григорий Лепс. Ты хотел бы дальше продолжить работу с ним?

— Насчет продолжить работу с ним, я пока ответить ничего не могу. У Григория собственный продюсерский центр, а я работаю с музыкальными продюсерами, которые с этим центром сотрудничают. В некоторых вопросах мы очень тесно соприкасаемся. Думаю, по итогам моих выступлений в «Голосе» такой разговор может возникнуть.

— Расскажи о взаимоотношениях с Григорием Лепсом в рамках проекта?

— Григорий Лепс достаточно импульсивный человек. Некоторые музыкальные вещи он объясняет не словами, а эмоциями и личным примером. Лепс настроен на музыкальные волны. Он научил нас тоже настраиваться, и сейчас интуитивно понимаем, что он хочет, чтобы мы сделали. С ним не хочется спорить — он гениальный вокалист, очень интересный продюсер, с которым можно найти общий язык, если работать над собой.

— Возможно, перенял какую-то фишку у Лепса?

— В его манере исполнения многое завязано на физиологии. Перенимать какие-то подобные вещи, думаю, было бы неправильно. Лепс — один такой на нашей эстраде, а все остальные, кто старается петь похоже, обычно уровня звезды караоке не поднимаются.

— Поделись сутью конфликта с Александром Градским?

— Считаю, конфликта не было. Просто Александр Градский дал нам пару советов, как в его понимании мы должны были бы петь. Это не звучало вызывающе или обидно. Видимо, корреспондент, которому не хватает писательского таланта для того, чтобы интересно рассказать об увиденном, просто решил раздуть скандал из рабочего момента. Александр с большим уважением относится ко всем конкурсантам. Это очень похвально для человека, который многого добился на сцене. Он правильно разговаривает, четко выражает свои мысли, что достойно уважения.

— Расскажи об общей атмосфере на проекте.

— Даже на слепых прослушиваниях люди друг за друга переживали и болели, что очень много говорит об атмосфере проекта. Музыканты — это очень хорошие и добрые люди, они подпитываются энергетикой, которая царит на сцене и за кулисами. Все были друг за друга, сопереживали и радовались, несмотря на высокую конкуренцию.

— Как близкие отнеслись к участию в проекте?

— Отец очень за меня порадовался. Только спросил, зачем мне это нужно. Мама тоже очень хорошо отреагировала. Она сказала: «Давно пора было туда пойти». Друзья пишут, звонят до сих пор, желают удачи. Я изначально никому не говорил о том, что пойду на «Голос». В этом проекте завеса секретности — никому нельзя рассказывать, чтобы сохранить интригу. Изначально я вообще никому не хотел говорить, что иду на прослушивания. Но мне объяснили, что группа поддержки необходима форматом. В итоге несколько друзей поддержали — они были со мной около 8-10 часов съемочного дня.

— Не жалеешь, что бросил бизнес и посвятил себя творчеству?

— Не жалею. Если раньше нужно было просыпаться в 8.30, и это считал безумным подвигом, то сейчас могу проснуться в 4 утра, чтобы в 6.30 быть в аэропорту. Сейчас я каждый день провожу с ощущением, что сегодня самый лучший день в моей жизни. Когда это повторяется каждый день, то ты понимаешь, что занимаешься любимой работой.

— Сейчас занимаешься каким-то делом помимо сольной деятельности?

— Кроме того, что я музыкант, работаю ведущим на русском и на английском языках. Половина своего времени я ведущий, половина — музыкант. Кроме того, есть хобби, которое потихоньку перерастает в профессию. Я блогер — занимаюсь автообзорами. Периодически фотографирую автомобили. Очень люблю красивые и быстрые тачки.

— На «Новой волне» ты выступил вместе с отцом. Чем был обоснован выбор композиции?

— Тем, что эта наша самая популярная дуэтная песня — «Танцуй пока молодой!». Также я исполнил свою песню «Гравитация», которая на сегодняшний момент является моей самой широко звучащей композицией на радиостанциях. Кстати, до «Новой волны» я отца не видел месяц, и выступление там стало для нас возможностью увидеться.

— Всех интересует твоя личная жизнь. Сейчас встречаешься с кем-нибудь?

— На данный момент моя самая главная страсть — это музыка.

— Расскажи об идеале женской красоты.

— Конечно, природная красота — это здорово. Но женщина должна уметь себя подать. Часто второе бывает важнее первого, а уже после определенного возраста умение за собой ухаживать уводит природную красоту на второй план. Если публичный человек бросается на всё, что движется, позже бросается на всё красивое, то для меня важна внутренняя составляющая. Это не значит, что внутренняя составляющая заменяет внешние данные.

— Какой ты видишь идеальную жену?

— Когда увижу — сразу женюсь.

Автор: Алла Павлова

Источник: bloknot.ru