skip to Main Content

«Метранпаж» или когда профессия может убить

ED9A9857

Актеры театральной студии «Мой Станиславский» повеселили зрителей в спектакле, поставленном по легендарной пьесе Александра Вампилова.

30 сентября в столичном театре «Событие» состоялся спектакль «Метранпаж». Комедия, которая высмеивает заимствованные названия профессий, не теряет своей актуальности и в наши дни.

Легендарная пьеса Александра Вампилова «История с метранпажем» — это история, которую интересно пересматривать. События, разворачивающиеся в постановке, вызывают искренний смех у зрителей.

Актерам театральной студии «Мой Станиславский» удалось повеселить зрителей и в этот раз. Меняется время, люди, вещи, жизненные принципы, появляются и исчезают необычные редкие профессии, названия которых не просто вызывают вопросы, но и как обыгрывается в постановке, могут свести с ума или довести до смерти.

По сюжету, командировочный сотрудник типографии Потапов, а также ярый футбольный болельщик, поздним вечером врывается в комнату к молодой девушке Виктории. Он хочет послушать футбольный матч, так как у него испортился радиоприемник. Виктория, находясь в недоумении, пытается выставить незваного гостя, но тот не обращает внимания на хозяйку комнаты до окончания первого тайма. После окончания первой половины футбольного матча Потапов объясняет свой ночной визит. Виктория, войдя в положение, разрешает ему взять радиоприемник в свой номер. Через несколько минут, мужчина возвращается в подавленном настроение. Выясняется, что и этот радиоприемник не работает в его комнате. Девушка позволяет Потапову остаться до окончания матча. В этот момент, в открытую дверь комнаты, входит важный администратор гостиницы Калошин, который требует мужчину покинуть номер. Просьбы и заверения, что сосед послушает матч и уйдет, не помогли. Строгий «надзиратель» силой вытолкал незадачливого болельшика из комнаты Виктории. Возмущенная девушка сказала, что администратор поступает неправильно и, возможно, только что обидел серьезного человека. Напуганный Колошин тут же звонит администратору и выясняет, что Потапов столичный метранпаж.

Метранпаж… По-моему, это что-то из класса ОБХСС, — с иронией говорит Виктория.

Загадочная профессия рисует в фантазиях гостиничного администратора страшные картины. Калошин не находит себе места и не знает, что лучше сделать в его положении: сойти с ума или умереть. Он уверен — расправы не избежать. Для констатации факта своей неадекватности, мужчина вызывает знакомого доктора Рукосуева. Находясь «на смертном одре» администратор узнает, что супруга ему не верна. Однако, чтобы себя не выдать, он благословляет союз своей супруги Марины и ее любовника, преподавателя физкультуры Камаева.

Калошин неожиданно оживает, когда узнает, что метранпаж это всего лишь типографский работник (наборщик текста).

Часовая постановка пролетела незаметно. Блестящая актерская игра сделала свое дело.
Актерам театральной студии «Мой Станиславский» удалось показать, что как бы не менялся мир вокруг нас, реакция людей в стрессовых ситуациях не подлежит эволюции. Тем и интереснее.

Back To Top
Поиск