skip to Main Content

Юлия Миль примерила роль распорядителя судеб

BUD 3680а

В минувший уикенд известная актриса Юлия Миль примерила роль Доктора С. в постановке «Отель двух миров» от театра-студии «Мой Станиславский». Актриса удивительно гармонично и талантливо перевоплотилась в строгого «распорядителя судеб», безэмоционального внешне человека, но от одного взгляда в сторону которого по телу пробегает холодная дрожь.

Спектакль в жанре трагикомедии как размышление о ценностях жизни. Главная мысль, идущая красной нитью через весь спектакль: «Смерть неизбежна — жизнь это подарок». Жаль, что ценность подарка ощутима только в «Отеле двух миров», но те, кто способен избавиться от оков собственного эго получают возможность оценить этот дар.

История начинается с того, как молодой мажор, после веселого времяпрепровождения попадает в серьезную аварию. Пока за его жизнь на земле борются врачи, его душа отправляется в таинственный Отель двух миров между небом и землей. Здесь он и другие постояльцы, ждут решения о своей судьбе, которое в момент Х сообщает Доктор С.

Каждое слово, звучавшее со сцены, было разговором с подсознанием зрителей. На два часа зрительный зал и сцена стали единым организмом.
Актеры: Юлия Миль, Сергей Лаврентьев, Юрий Пятницкий, Светлана Коняшкина, Варелла Сова, Сергей Григорьев, Ольга Панфилова, Евгений Куропаткин.

После спектакля «Отель двух миров» актриса Юлия Миль рассказала о своем герое, об отношении к этому образу и работе над ролью.

— Доктор С. для меня загадочный персонаж, настолько потусторонний, что его даже нельзя назвать человеком. Это функция! Все его существование сводятся к помощи «встречать и провожать» людей, которые попадают на вверенную ему территорию. Доктор знает четкие границы своей работы, и даже не задумывается об иерархии. Он не испытывает эмоций, поэтому эмоциональность в финале имеет большой контраст. Надеюсь мне удалось сделать так, что в сердцах зрителей появился отклик на тот факт, что такое существо тоже может сочувствовать человеку, — поделилась Юлия Миль. — Признаюсь, когда я становлюсь Доктором С. я отключаюсь. Стараюсь меньше шевелиться, меньше интонировать голосом, не жестикулировать и произвести впечатление персонажа «не от мира сего».

Back To Top
Поиск