Ингрид Олеринская: Большинство моих героинь циничные и своенравные

13260

Ингрид Олеринская признается, что часто видит черты собственного характера в ролях.Кинодебют 23-летней Ингрид Олеринской состоялся в 2010 году. Она начала свою карьеру в 17 лет, не имея актерского образования, но за шесть лет работы снялась в десятке художественных фильмов и сериалов, без длительного перерыва между проектами. Девушка в процессе работы постигает актерское мастерство и день за днем доказывает режиссерам, что очень талантлива, несмотря на то, что не училась в специализированных вузах.Неделю назад на экраны вышел сериал «Лондонград. Знай наших!», в котором Ингрид сыграла главную роль.

В интервью ИА «Блокнот» она рассказала о начале своей карьеры, актерских табу и новой работе.

— Твой дебют состоялся в фильме «Неадекватные люди», когда ты ничего не знала об актерской профессии. Как на это решилась?

— Судьба все решила за меня. Я только закончила школу и не знала, чем буду заниматься. Однажды мы с друзьями пошли в Лужники в качестве зрителей на соревнования по электродэнсу и тектонике. В этот момент режиссеру Роману Каримову нужна была девочка на главную роль, которая умеет танцевать тектоник, поэтому он отправился в Лужники ее искать, в многотысячной толпе и увидел меня. Я кривлялась около сцены. Он подослал ко мне свою ассистентку Ольгу, которая предложила принять участие в кастинге, к которому я отнеслась не совсем серьезно. Мне казалось, что это неправда, но все же сходила ради интереса. Вот так случилось мое первое знакомство с миром кино. Потом я еще четыре раза ходила на пробы с текстом и с партнерами, и в итоге меня утвердили на роль.- Было сложно примерить непростой образ в психологической драме?- Играть было очень комфортно, на съемках картины «Неадекватные люди» сложилась хорошая команда. Интересно, что в сценарии я увидела себя и перенесла свой характер на героиню фильма — Кристину.

— Тебя затянула профессия, какие преимущества ты видишь для себя?

— Преимуществ не счесть, моя актерская профессия дает возможность думать, выплескивать эмоции, и теперь я не могу жить без своей работы. Это то, что я по-настоящему люблю.- Приходится ли играть и в жизни?- В жизни я стараюсь не играть. Я такая, какая она.

— За пять лет ты приняла участие в 12 картинах, ты поступила в театральный вуз или окончила актерские курсы?

— Нет. Я еще ничего не заканчивала, ведь для работы в картинах требовалось время, съемочный день часто длится по 15 часов, поэтому я пока не успела закончить специализированные курсы. Я осваиваю актерское мастерство в процессе работы, но как будет возможность, обязательно поступлю в театральный вуз.

— Большинство твоих героинь очень стервозные, своенравные, высокомерные, при этом слегка флегматичные. Какова ты в жизни?

— Не сказала бы, что они высокомерные, скорее циничные. Я считаю, что циничные люди реально смотрят на вещи. В жизни я очень прямолинейный человек и всегда говорю, что думаю. Я упертая, добиваюсь того, чего хочу, и такой была с детства. Ну да, пожалуй, я такая же своенравная, как мои героини, но во мне совсем нет высокомерия.

— На какую свою героиню ты максимально похожа?

— Пожалуй, Кристина из «Неадекватных людей» — это я в 17 лет. Сейчас я похожа на Алису Загорскую из «Лондонграда», конечно, не на все 100%, но вижу в ней черты своего характера.- Расскажи о своей героине в фильме «Лондонград». Близок ли образ этой героини?- Алиса Загорская, она дочка богатых родителей, которая жила в Москве на Рублевке, и у нее было все. Но она очень хотела быть независимой, не зависеть от своего отца, от его денег, фамилии. Алиса сбежала в Лондон, поступила в колледж без ведома отца, но когда папа узнал об этом, то заблокировал ее кредитку, и девушка осталась одна в большом мегаполисе, но не сдалась, не заплакала и нашла работу в Лондоне. Она поменяла свою внешность и познакомилась с Мишей Куликовым, которого играет Никита Ефремов, он взял ее помощницей в агентство «Лондонград», которое помогает русским в британской столице. И постепенно она идет к своей мечте, учится в колледже. В конце сериала зрители увидят, как сложится ее жизнь в Лондоне. Но могу открыть секрет, она не вернется обратно. Она влюбленная, упертая, своенравная и независимая.

— Как ты считаешь, история «Лондонграда» могла бы случиться в жизни?

— Наверняка, подобные агентства есть. Я больше, чем уверена, что такое может случиться в любой стране и в любом городе.- Как отнеслись друзья и поклонники к новой работе?- Друзья отнеслись замечательно, на то они и друзья. Поклонники очень рады вновь увидеть меня на экране. Мне пишут, что каждый вечер смотрят новые серии, оставляя прекрасные комментарии о том, что им все очень нравится. А для меня нет лучшей похвалы, чем одобрение моих поклонников.

— Внимание к фильму со стороны общественности повышено, была активная реклама фильма. Очевидно, для тебя, как и для твоего партнера Никиты Ефремова, это станет новой волной популярности? Готова ли ты к этому?

— Не могу сказать, что я не готова. Хотя я спокойно к этому отношусь, так как я очень простая. Популярность вводит меня в некоторую зону дискомфорта, потому что мне хочется гулять по паркам, ездить на метро. Я совершенно не пренебрегаю этим видом транспорта. Успокаиваю себя тем, что все будет также, как и было. Сейчас не хочу думать об этом. У меня не было мечты «проснуться знаменитой».

— Правда, что у тебя нет табу в актерской профессии, и ты без дублеров снимаешься в постельных сценах?

— Постельные сцены бывают разные, но всегда можно договориться с режиссером и оператором на берегу о том, как это будет сниматься. В откровенных сценах у меня по-максимуму все закрыто и целомудренно.- Ты обладательница прекрасного тела, как поддерживаешь форму? Это генетика или результат изнурительных тренировок?- Без труда не вынешь рыбку из пруда. Утром я занимаюсь зарядкой, в свободное время посещаю спортзал. Я выступаю за здоровый образ жизни и правильное питание.

— Ты любишь меняться, вот и героиня в фильма «Лондонград» изменила внешность. Меняется ли с цветом волос характер?

— Безусловно, характер меняется. Когда была брюнеткой, чувствовала себя всемогущей, твердой, сейчас у меня пшеничный цвет волос для нового проекта, поэтому я такая милая и спокойная.

— Ты не переносишь съемки, даже если болеешь? Где ты черпаешь силы в эти моменты?

— Есть такое слово «надо». Я понимаю, что могу подвести людей, которые на меня рассчитывают, поэтому в каком бы состоянии я ни была, я еду и работаю.- Почему в СМИ нет информации о твоей личной жизни, только рабочие моменты? — Я не афиширую свою личную жизнь и ни с кем не обсуждаю это.

Автор: Алла Павлова

Источник: bloknot.ru