skip to Main Content

Оттенок «Хеппи-энда»: все как любят Канны

ED9A4944
ED9A4944 ED9A4961 ED9A4971 ED9A4993 ED9A5003

Светская премьера французской кинокартины «Хеппи-энд» Михаэля Ханеке состоялась в концертном зале Барвиха Luxury Village. Гостями показа стали медиаперсоны и звезды отечественной киноиндустрии: Павел Деревянко, Олеся Судзиловская, Елена Захарова, Алика Смехова, Михаил Грушевский и другие. Закрытый показ стал ярким индикатором отношения к картине, которая во всем мире не оставляет никого равнодушным. Одни остались в восторге, другие не смогли оценить и понять тонкий посыл автора.

Действительно, фильм создан для искушенной интеллигенции в стилистике многочисленных каннских триумфаторов. Длинные сцены, монотонные диалоги, недосказанность, сложная сюжетная линия, нестандартная развязка… Первую половину картины автор неспешно знакомит зрителя с героями фильма, многие зрители в это время успевают вздремнуть. Во второй части появляется надежда на хорошую развязку. Однако, хэппи-энда ожидать не стоит.

«Хеппи-энд» — арт-хаусный эксперимент именитого режиссера, обнажающего взаимоотношения респектабельного семейства. По мнению критиков, картина является аллегорией психологической обстановки в стране, погруженной в миграционный кризис.

По сюжету фильма под личиной благополучия в большой буржуазной семье скрывается безразличие, лесть, выгода и суицидальные наклонности главы семейства Жоржа Лоран и его 12-летней внучки Эвы.

Рекомендовано к просмотру лишь тем, кто действительно готов думать.

Мировая премьера “Хэппи-энд” состоялась на 70-м Каннском кинофестивале. Показы в России стартовали 25 января.

В главных ролях:
Жан-Луи Трентиньян (Любовь(2012), Город потерянных детей), Изабель Юппер (Церемония, Долина любви, сериал Закон и порядок)
Маттьё Кассовиц (Безумие, сериал Бюро), Лаура Верлинден (Бен Икс), Фантина Ардуин (Новые приключения Алладина)
Олерия Пети (Наука сна), Тоби Джонс (Шерлок, Пуаро, Доктор Кто)
Франц Роговскийс (Любовь и стейки), Хассам Ганси (Налет)

Оценка фильма 4. Сюжет фильма, который мог бы поместиться с 20-минутный рассказ о «загнивающей Европе» необоснованно растянут по таймингу на 107 мин.

Back To Top
Поиск