skip to Main Content

Диана Арбенина: Выживут только влюбленные

6

Диана Арбенина уверена, что альбом «Выживут только влюбленные» — лучшая ее работа за 20 лет творчества. Здесь собрана вся любовь, которая дает силы для жизни и новых свершений. Особую благодарность за проделанную работу Диана Сергеевна выражает членам своей команды. По словам лидера группы, музыканты «одержали сокрушительную победу над тем непростым наследством, которое на них свалилось».

Расскажите подробнее о новом альбоме? Случались ли какие-то мистические истории во время работы над композициями альбома с таким сильным названием — «Выживут только влюбленные»?

Влюбленные начались с песни «Этонемне». Она спровоцировала мощный заряд любви, которым пропитаны все песни. Я вообще сейчас изумляюсь, как долго собиралась в этой жизни, чтобы наконец написать такую песню. В ней все сказано. Думала, что этим все ограничится, но после нее будто открылись шлюзы, и песни рванули — одна откровеннее другой, одна другой осмысленнее. Кайф в общем. Вот так собиралась «влюбленная история. Кстати, по поводу песни «история», которая вышла вторым синглом. Она как раз та, самая мистическая. Послушайте текст: «В нем конкретно рассказано про человека, которого пытаются сломать, истребить». Все это напрямую случилось со мной осенью 2014 года после того, как на концерте в Киеве я выразила сочувствие украинскому народу. СМИ мои слова переврали, исказили и смешали с дерьмом. Время, понятное дело, все расставило на свои места, но песня была написана ДО событий осени. Я написала ее, когда забыла паспорт и не смогла улететь в отпуск. Так вот, обломав всех, вернувшись домой и грустно сидя под яблочным деревом в саду, написала песню, которая предвосхитила осеннюю травлю. Теперь пою и думаю, как изощренна судьба (улыбается).

Почему выживут только влюбленные? Люди принимают участие в какой-то битве/войне?

Постоянно наблюдаю опустошенных людей, людей без любви. Вижу, как их сердца умирают каждый день, и по улицам ходят мертвые, красивые, некрасивые, старые, молодые оболочки. Они умываются, работают, ужинают, даже занимаются любовью, но делая это механически, потому что так кто-то придумал, кто-то сказал, что так надо. А мне ни черта не надо, когда я пуста внутри, когда во мне не пульсирует чувство. Ненавижу рутину, ненавижу жизненные уклады, ненавижу «так принято». Я живу только в любви и ради любви, а все остальное не имеет смысла. Возможно, только поэому я еще жива (улыбается). И это, если хотите, моя битва.

По-вашему, любовь — это жизнь?

Я уже сказала: кроме любви нет ничего. Карьера? Не смешите! На фига вам 9 нулей на счету, когда вечером, вернувшись в свой офигенный навороченный дом, вы, не разуваясь, проходите в кухню и глушите вискарь, засучив рукав белой рубашки? Один, одинокий, ненужный. Слава? Еще один идиотический миф! Сегодня вы на коне, завтра под. После концерта никто не отменял тот же вискарь, на той же кухне. Дети? Детей дает Бог только из любви. потому что вы заслужили их, а иначе нет. Любовь спасает от пустоты. Самое страшное, когда вас никто не любит — это не купить.

Как вы заряжаетесь энергией? Из чего вы черпаете силы для новых свершений и идей?

Не знаю. Меня запаляет каждый день какая-то сила. Люблю дышать, дышу очень свободно и независимо, очень люблю работать и делаю это постоянно. Признаюсь, не умею отдыхать, не умею копить, не умею себя беречь, сделав что-то мгновенно остываю и хочу идти дальше. Для меня кроме того, что делаю я, никого не существует. Можно сказать, и будет это не очень скромно, вот уже 41 год у меня роман с самой собой. Себе единственной верна (улыбается), но все это исключительно потому, что есть те, кто меня любят, кто меня ждет, кто чувствует, насколько сильно я люблю их.

Вы были в кресле наставника проекта «Главная сцена». Какие чувства вызвал у Вас проект. Будете ли с кем-то из участников сотрудничать дальше?

Клевый проект. Не жалею, что согласилась принять в нем участие. Хотите услышать почему? Достало наблюдать одну и ту же грядку артистов, ну такая это тоска и скука. Хочется молодых, талантливых, незамыленных ребят. Они есть, страна же огромная! Просто многие не имеют возможности заявить о себе. Никогда не поверю, что на пространстве нашей громадной страны не появляются самородки. Очень рада, когда встречаю таких — это первая причина. Вторая цель — прорубить стену между экраном телевизора и человеком, который его смотрит. Я против приглаженных, прилизанных, формальных, равнодушных артистов, исполняющих роли менторов. Фу! И у нас собралась клевая команда абсолютно разных, абсолютно чокнутых, неравнодушных людей. Имею в виду Володю Преснякова, Лену Ваенгу и Валеру Леонтьева. Они не стерильные, а настоящие и неравнодушные люди.

Есть ли музыкальное будущее у России?
А есть варианты?(смеется) Конечно! И настоящее тоже — сидит перед вами. (улыбается)

Автор: Алла Павлова
Оригинал: rblogger.ru

Back To Top
Поиск