Арсений Бородин: Наше поколение изменит музыкальное сознание общества

BOR 1

Победитель проекта «Главная сцена» телеканала «Россия-1» рассказал об амбициозных планах на музыкальное будущее.

Солист группы «Челси» Арсений Бородин несколько месяцев назад начал активную сольную деятельность. Сейчас в репертуаре коллектива более 15 композиций. В начале января экс-фабрикат стал победителем престижного вокального проекта «Главная сцена» телеканала «Россия-1». За кулисами исполнитель рассказал корреспонденту «Русского блоггера» о своем творчестве, мечтах и планах на ближайшее будущее.

Арсений, прекрасно выглядишь. Ты очень изменился со времен «Фабрики звезд» и стал совершенно другим, взрослым, брутальным. Расскажи, как ты пришел к такому образу и с чем связаны перемены в твоей внешности?

Если честно, такой образ у меня давно. Я изменился еще в 2013 году, когда закончился строгий контракт с Виктором Дробышем для коллектива «Челси». Согласно договору у солистов были определенные обязательства относительно внешнего вида. В 2013 году я принял участие в вокальном конкурсе «Новая волна» в Юрмале, как сольный исполнитель, и с того момента мой стиль стал меняться в ту сторону, которая более органична для моей музыки. Считаю, что образ непременно должен сочетаться с музыкой и с внутренним миром. Я повзрослел, определился в жизни, в музыкальном направлении, поэтому сейчас перед зрителем я — настоящий!

Сколько лет ты вынашивал идею собственного проекта?

Музыка — моя жизнь! Я занимаюсь ей с 6 лет. В 2006 году, когда начался проект Челси, я понимал, что подписал контракт, в соответствии с которым обязан выполнять определенные обязательства. Тогда не было возможности публиковать какие-то собственные идеи или предлагать что-то идущее в разрез с концепцией бойзбенда. Все же понимают, как там все работает. При этом я всегда знал, что однажды у меня будет сольный проект, но тогда честно не был к этому готов тогда. Мне был нужен опыт. Сформированная идея родилась в 2010 году в этой концепции, которую реализую. Сейчас проект развивается, набирает обороты. «Главная сцена» стала одним из этапов, чтобы о нашем творчестве узнала вся страна. Уверен, что много смогу сыграть и рассказать российской публикею

Как ты можешь охарактеризовать стиль музыки, которую исполняешь. Это подходит под термин «рок»?

Меломаны могут спорить об этом и подбирать различные определения, но для большинства людей, которые будут сталкиваться с нашим творчеством, стиль можно отнести к понятию «рок». Специалисты будут долго разглогольствовать по поводу стиля, но знаю, что никому кроме музыкантов это не интересно. Конечно, наша музыка не классический рок, и уж точно, не хотим иметь ничего общего с широким понятием термина «русский рок».

Во время популярного проекта с твоим творчеством познакомилось большое количество людей, появились новые поклонники, поддержка. А как начиналась сольная карьера?

Я познакомился с музыкальными продюсерами из Финляндии, которые работают с известными европейскими исполнителями. Одна из первых моих сольных работ была на английском языке. Признаюсь, когда услышал готовую композицию, созданную совместно западной командой испытал невероятный восторг. Тогда же столкнулся с первыми серьезными трудностями. Оказалось, что поставить подобную песню на популярные российские радиостанции или музыкальные телеканалы практически невозможно. Программные директора находили различные адекватные причины отказа, но основной момент в том, что это песня на английском языке. Вообще многие сомневались, что песня моя и были уверены, что я ее просто перепел.

Ты не сдался, не опустил руки, что ставило идти вперед?

После того, как я получил множество отказов с продвижение песни на английском, решил попробовать создать продукт такого же уровня, но на русском. Признаюсь, было сложнее написать текст, сложнее исполнить так, чтобы прозвучало на достойном уровне. Но в начале прошлого года вышел первый сингл на русском. Совместно с Ритой Дакотой, которая принимала участие в первом сезоне «Главной сцены», мы написали песню «Если я». Позже на композицию был снят клип. Замечательная история об отношениях. Композиция и клип были в горячей ротации на радиостанциях и музыкальных телеканалах. Тогда я не пошел по пути наименьшего сопротивления и не написал очередной продукт, который без лишних слов взяли бы в ротацию. Выбрав сложный путь, требующий больших финансовых вложений, я отчетливо понимаю, что будет сложно, но я не сверну с пути и буду развиваться в выбранном направлении. Уверен, что наше поколение сможет изменить музыкальное сознание общества. Очень хорошо, что в этом сезоне «Главной сцены» принимает участие Никита Пресняков, который работает в стиле близком к нашему. У него несколько иное звучание, другие приоритеты, но мы смотрим в одном направлении и это здорово. Желаю, чтобы он не сдавался и мы будем общими усилиями разгребать поп-болото, накопившееся с 90-х.

Расскажи подробнее о новой команде. Вы уже активно выступаете?

Восемь месяцев назад я собрал команду, о которой мечтал много лет. Летом мы сделали полноценную концертную программу, которая состоит из 15 песен. Мы выступали на многих летних фестивалях в России и даже летали в Сибирь. Подробнее о гастрольном графике и творчестве можно узнать в социальных сетях, я не особо вникаю в этот процесс.

Недавно вышел клип «Музыка», расскажи немного о нем.

Песню написал барабанщик коллектива Паша Перов. Запись и съемки клипа проходили параллельно с проектом «Главная сцена». Был непростой период в нашей жизни, но мы справились. Получилась простая и честная история об отношениях мужчины и женщины, которая может быть близкой не только музыкантам, но и всем увлеченным людям, делающим судьбоносный для себя выбор.

Челси еще существует в твой жизни?

В составе «Челси» мы выезжаем только на сборные концерты. Пока не планируем записывать новые клипы или песни. У каждого из ребят свои сольные проекты. Увы, бойзбенды рано или поздно заканчивают свое существование. Часто это короткое яркое быстротечное явление в современном шоу-бизнесе.

Можешь поделиться планами на ближайшее будущее?

Сейчас мы хотим заработать много денег, чтобы устраивать сказочные шоу на концертах. Моя мечта заключается именно в том, чтобы делать самые крутые шоу в России со светом и сценографией. Я не хочу прожить жизнь не имеющую смыла.

Автор: Алла Павлова

Источник: rblogger.ru