skip to Main Content

Андрей Мерзликин: Кто-то всегда должен указывать границы дозволенного

Merzlikin09301

Известный актер рассказал о своем участии в картине, рассказывающей о конфликте поколений.

Андрей Мерзликин признался, что он искренне рад тому, что в нашем кинематографе проговорили проблему взаимоотношения поколений, посмотрев внимательно на морально-нравственные проблемы подростков. По мнению актера, режиссеру Алексею Петрухину удалось рассказать историю мощно и ярко.

По сюжету конфликт учителя со стажем и 18 современных учеников доходит до точки кипения. И тишину школьных коридоров во время урока разрывает выстрел, учительница истории берет в заложники целый класс. Педагог от отчаяния вынуждена пойти на крайние меры и достаточно жестко, с оружием в руках, попытается объяснить детям правила поведения в обществе.

Коллегами по съемочной площадке Андрея Ильича стали такие известные актеры, как Ирина Купченко, Анна Чурина, Алиса Гребенщикова и другие. По признанию Мерзликина, участие в картине кумира — Ирины Купченко — стало для него определяющим.

Андрей Мерзликин рассказал ИА «Блокнот» о работе в фильме «Училка», о своем отношении к картине и рассмотренной в этой ленте проблеме конфликта поколений.

— Андрей, расскажите о своем герое в фильме «Училка»?

— В «Училке» есть три главных лица – класс, учитель и его величество оружие, которое уравновешивает эти права. Режиссер картины своего рода дебютант, я рад, что удалось поучаствовать в этой картине. Я сыграл небольшую, но очень важную роль в этой картине. Мой герой — руководитель операции по спасению школьников, который волею случая попадает в школу, окончив ее 25 лет назад. Миссия моего героя — убедить свою учительницу, которую сыграла Ирина Купченко, не совершать ошибок. Позже, в одном из моментов, она обращается ко мне со словами: «Даже из хулиганов вырастают хорошие полковники».

— Поделитесь самым необычным моментом съемок.

— Так сложилось, что съемки картины проходили в моей школе № 7 города Королев (Калининград), в которой я учился в начальных классах. Не был в этой школе 33 года! Лишь во сне приезжал в этот город, в эту школу. Когда переступил порог, испытал невероятные чувства, вспомнил о своей первой учительнице. К сожалению, в отличие от героя мне не удалось встретиться со своей первой учительницей Светланой Гавриловной, которой нет уже с нами. Думаю, она бы обрадовалась нашей встрече.

— В чем мораль истории?

— Нужно уметь слушать. Раньше учитель был непререкаемым авторитетом, но сейчас все изменилось. Полная свобода в обществе бесполезна и губительна, если ты не умеешь ею пользоваться, должен быть кто-то, кто укажет границы дозволенного.

Автор: Алла Павлова

Источник: bloknot.ru

Back To Top
Поиск