skip to Main Content

В Москве названы лучшие представители вейкбординга

ED9A3720a

26 ноября в столичном клубе Rolling Stone состоялась церемония вручения ежегодной премии Russian Wake Awards за успехи в области вейкбординга. Гостями мероприятия стали люди из разных городов России, объединенных любовью к экстремальному и зрелищному виду спорта.

В стенах клуба собрались как спортсмены, которые демонстрируют невероятные трюки на воде, победители различных чемпионатов, так и представители парков, видеооператоры и спортивные фотографы. Вклад последних неоценим в развитии и популяризации молодого для России вида спорта, который представляет собой симбиоз водных лыж, сноуборда, скейта и сёрфинга.

Ведущие ярко открыли церемонию награждения, демонстрационно разбив макеты наград прошлого года. Звон осколков и грохот, сорвавшегося со сцены стеллажа, привлекли внимание гостей.

Премией Russian Wake Awards-2016 были отмечены:

Роман Оводов — Райдер года;

Никита Терсков — Райдер года джиб;

Мария Волгина — Райдер года девушка, Народный герой;

Елизавета Пружанская — Райдер года девушка джиб;

Аня Шахова — Фотограф года;

Событие года — Огонь, Вода & Трубы в Кингвинч Вейк Парке;

Парк года кольцо — Ramada x Park;

Парк года реверс — Freestyle Wake Park.

Четыре награды уехали в город на Неве. Представители северной столицы самопровозгласили Санкт-Петербург столицей вейкбординга-2016.

Райдер года Роман Оводов не скрывал эмоции, поднявшись на сцену. 23-летний спортсмен признался, что приятно удивлен награждению. Представитель жюри, в свою очередь рассказали, что выбирая лучшего в этой номинации они до последнего момента не могли определиться, именно поэтому имя Романа единственное было вписано на листочек черным маркером.

— Я шел к этой награде 3 года, побеждая в соревнованиях и чемпионатах. Искренне рад, что мои заслуги в вейке высоко оценили в этом сезоне, — поделился с корреспондентом «Русского блоггера» Роман Оводов.

Back To Top
Поиск